您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展“书香筑梦 润泽心灵”主题活动

文章来源:学院团委吴康     发布时间:2023年04月25日     点击数:

一本闲置书籍的捐赠,是一次爱心的传递,更是一次梦想的浇灌。为了营造“书香校园”氛围,有效利用书籍,2023年4月22日,昆明理工大学化学工程学院青年志愿者协会在怡园小广场举办了“书香筑梦,润泽心灵”主题活动,共500余名在校同学参与。

DB37A

一本书籍的力量,不会因为时间流逝而褪去色彩,一次善意的捐赠,或许可以改变一个人的一生。活动过程中,同学们带着愉悦的心情,将自己闲置的书籍带到活动场地捐赠,炎热的天气也阻挡不了他们奉献的热情。青协成员整理书籍、活动签到、赠送鲜花和糖果,志愿者们坚守岗位,分工合作,也充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为参加活动的同学提供最好的志愿服务。

欧阳修曾经说过:“立身以学为先,立学以读书为本”。或许一个人的捐献有限,但通过青协举办此次活动,为同学们搭建一个奉献爱心的平台,使涓涓细流汇聚成海。活动结束后,志愿者们会将课外书捐赠给山区的孩子,相信莘莘学子的精神成长之路,也会因为来自昆明理工大学师生的这些关爱而一路芬芳。