您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展“二十四节气与我同行之走进谷雨”游园活动

文章来源:学院团委刘一剑     发布时间:2023年04月25日     点击数:

2023年4月20日下午15点,化学工程学院举行了“二十四节气与我同行之走进谷雨”主题游园活动,本次活动面向化学工程学院全体学生,由化学工程学院学生会组织开展。

此次活动设计了三个小游戏以及福利环节。活动伊始,由工作人员给参与活动的每位同学分发小卡片,参与的同学每通过一个小游戏(采谷雨茶、对春日诗、等春风来),即可在卡片上盖一个章,最后可以凭借有盖章的小卡片参与套圈福利环节,卡片上的盖章数量可以兑换相应福利圈,套圈可获得小奖品。同时,活动现场还有工作人员组织绘制“谷雨”主题海报。

谷雨是二十四节气的第六个节气,是春季的最后一个节气,也是古代反映水现象的节气。宋代诗人宋槔在《谷雨》中描述到“明朝知谷雨,无策禁花风”,形容了谷雨节气前后的雨水有利于新栽的秧苗的生长,映照了古人的“雨生百谷”。

5AD18

化学工程学院“二十四节气与我同行之走进谷雨”游园文化节的顺利举办,丰富了大学生的校园文化生活,提高文化自信,营造积极向上、轻松愉快的校园氛围,引导同学们争做优秀传统文化的传承者、发扬者与创新者!