您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院顺利举办第一期“红色影院”活动

文章来源:学院团委杨馨月     发布时间:2023年04月18日     点击数:

2023年4月15日19时,化学工程学院举办了以“我和我的祖国,一刻也不能分割”为主题的第一期红色影院活动。围绕全民国家安全教育日,活动分为国家安全知识问答和爱国主义影片播放两个环节进行。本次活动面向全体在校的同学,并由化工学院学生会负责组织和影片播放。

为了让同学们深刻理解国防和国家安全的重要性,活动第一部分进行了有关国家安全的知识问答,通过问答互动,进一步增强了同学们对国家安全知识的了解和维护国家安全的意识。活动第二部分为互动赏析红色影片《我和我的祖国》。电影讲述了七十年来中华民族经历的艰辛和奋斗历程,展现了中国的无限生机和繁荣发展。电影以“前夜”“相遇”“夺冠”“回归”“北京你好”“白昼流星”“护航”七个故事串联起了抗战、解放战争、新中国成立、改革开放等历史时期。深情讴歌了中国人民的英勇奋斗和无私奉献精神。

通过观影互动,同学们看到了时代的变迁,提高了同学们对国家安全的认识和重视,强化了同学们对以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的领悟。同学们表示,作为新时代的中国青年,将发扬勤学、修德、明辨、笃实的精神,做努力奔跑的追梦人,与祖国携手迈进时代新征程。