您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院召开本科生心理委员工作会议

文章来源:学生工作办公室谢丽芬     发布时间:2023年04月14日     点击数:

2023年4月11日晚,化学工程学院在化工楼030会议室召开本科生心理委员工作会议。学院本科生心理健康教育工作负责人谢丽芬以及各班级心理委员参会,本次会议由谢丽芬主持。

会议伊始,谢丽芬老师对本学期心理委员的重点工作进行了安排,强调了各班心理委员要清晰工作职责、明确责任意识,积极做好班级心理健康工作,发挥好师生间沟通交流的桥梁纽带作用。同时,作为心理委员也要积极学习心理健康知识,丰富自身心理健康理论知识素养,提升自身工作能力和水平。

随后,2021-2022学年受校学生处表彰为心理活动效果评价优秀班级的心理委员陈曦、李彤敏两位同学进行分享汇报。他们始终以细心观察、体贴陪伴式关怀为日常工作重点,体现了在心理委员工作中的努力与付出,展示了各具特色的工作风采。

分享结束后,各班级心理委员进行了座谈交流。谢丽芬老师就大家提出的问题进行了详细分析,提出了意见建议,并对下一步心理委员工作的开展提出了要求:各位心理委员要加强自身心理健康教育知识的积累,按时参加学校组织的心理委员培训,坚持以热心、耐心和责任心为准则,通力合作,发挥团队作用,共同助力学院心理健康教育工作。