您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展应急救护知识培训

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2023年04月14日     点击数:

2023年4月9日,化学工程学院在化工楼100报告厅举办了“应急救护知识”培训。由云南省红十字应急救护培训教师王建基为同学们进行培训讲解。化学工程学院本科生各班班长、安全信息员、生活委员及学生代表共计180余名同学参加了本次培训。

本次培训,王建基老师为同学们带来了心肺复苏、创伤救护、气道梗阻处理、烧烫伤急救等急救知识的讲解。并为同学们演示和讲解了现场实施急救时的操作流程以及要点。最后,在王建基老师的指导下,同学们尝试进行了人工呼吸、海姆立克急救法、应急包扎等演练。

本次培训,作为学院“安全教育宣传活动月”活动内容,进一步提高了同学们的安全意识,增强了同学们维护安全的能力。

(供稿人赵萌 何永强 )