您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展学生安全信息员培训会

文章来源:学生工作办公室谢丽芬     发布时间:2021年03月05日     点击数:

为进一步织密学生日常管理网格,维护校园稳定和谐,规范学院安全信息员队伍建设,2021年3月4日下午,化学工程学院举办学院安全信息员培训会。各年级安全信息员、学生党员服务队部分参加了本次会议。学院党委副书记李云燕老师出席会议并讲话,学工办谢丽芬老师主持会议。

培训会上,谢丽芬老师以大学生常见的八类安全事故、案例分析等形式向同学们讲解了什么是安全信息员、安全信息员的职责、怎么执行工作、需要注意的问题要求等四个方面的内容。

最后,李副书记带大家解读了学校下发的安全管理措施、安全教育常抓不懈、牢固树立责任意识三个方面的内容。并强调了安全信息工作的重要性,就学院下一步安全信息员工作提了两点要求:一是要做事要踏实,把工作做实,信息要真实。二是按时查寝,信息上报要及时。

此次培训会,强化了同学们的责任担当,为学院新学期的安全工作奠定坚实的基础,助于学院学生工作迈上新台阶。