您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院举办“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题活动

文章来源:学生工作办公室李凯宇     发布时间:2021年03月07日     点击数:

雷锋精神是在实践中不断丰富和发展的革命精神,为了让同学们深刻感悟并传承雷锋精神,在第58个雷锋纪念日暨第21个中国青年志愿者服务日到来之际,化学工程学院举办“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”主题活动,院团委书记李凯宇老师、青年志愿者协会志愿者、团委学生会学生骨干共同参与了此次活动。

290D4

主题活动分为四个部分进行,分别是校园环境我爱护,雷锋故事我讲述,雷锋日记我重温和雷锋精神我传承。2021年3月5日下午16:30,全体成员捡拾恬园垃圾、清扫校友林、给校友林的花草树木浇水,以保证校园环境干净整洁。随后在李凯宇老师的带领下,全体成员在化工楼030进行了分享交流。首先由林长虹为大家讲述了关于雷锋的感人故事,随后四名同学分享了自己对雷锋精神的感悟和理解,其中一位学生骨干说“总要有人带头做好服务工作,而我们正是服务群众的先锋力量。”最后李凯宇老师带领大家重温了雷锋日记,并强调我们不仅要学习雷锋精神,也要学习雷锋的做法,即使渺小也要努力的发光发热,像雷锋同志那样做一颗永不生锈的螺丝钉。把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

E2135

半个多世纪以来,雷锋精神已经内化为每个中国人心中向上向善的力量。雷锋精神没有过时,志愿服务精神与雷锋精神一脉相承,彰显着中国特色社会主义的价值底色。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。奉献是青春最美丽的姿态,新时代的年轻人成长于中华民族伟大复兴的征途上,也肩负着时代的使命。让雷锋精神薪火相传、常在常新,以个人的进步推动社会的发展,伟大梦想终将在接续奋斗中照进现实。