您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化工学院学生第二党支部开展《中国共产党为什么“能”》专题学习

文章来源:学生工作办公室谢丽芬     发布时间:2021年03月26日     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年3月26日,化学工程学院学生第二党支部开展了《中国共产党为什么“能”》线上专题学习活动。支部全体党员、入党积极分子参加了本次的党史专题学习,并撰写学习心得体会。

本次专题讲座由中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲,从以下四个方面解读了中国共产党“能”的原因,一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。

事实充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。通过此次学习,支部同志们纷纷表示要牢记历史,传承历史使命,要始终坚持党的领导,紧跟党的脚步,继续为实现中华民族伟大复兴的光荣梦想不懈奋斗!