您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化学工程学院举办“学党史、庆百年、心向党”故事演讲比赛

文章来源:学生工作办公室谢丽芬     发布时间:2021年04月16日     点击数:

为庆祝中国共产党成立100 周年。2021年4月15日14:30,化学工程学院在化工楼100报告厅举办了“学党史、庆百年、心向党”故事演讲比赛。活动由学院学生党员服务队承办,学院党委副书记李云燕,本科学生党支部书,以及学院本科生党员、入党积极分子、入党申请人等共计150余人参加。

自比赛正式启动以来,全院学生踊跃参与、层层选拔,共有10位选手进入院级决赛。

比赛过程中,10位选手带大家一同回顾了把青春的热血浇灌在朝鲜大地上的抗美援朝老兵、誓死捍卫祖国领土的卫国戍边英雄、与党同行不畏捐躯的“爷爷”、风雨无阻攻坚克难奋战在扶贫一线的“中坚力量”、将论文写在大地上“农民院士”、深深扎根于民族贫困地区教育事业的“妈妈”、书写人间大爱小家难回为大“家”的抗疫英雄等传承红色基因的故事。一个个闪着光辉的名字镌刻在中国革命的历史丰碑上,他们用自己的青春年华和生命热血践行着共产党人的初心和使命,成为了党和国家最宝贵的精神财富!这些故事不会在时间的潮流中褪色,闪光的精神必将历久弥坚!

最后党员服务队指导老师谢丽芬作了总结讲话,谢老师指出:镌刻在灵魂里的红色记忆是对党爱的深沉的证明。在建党100周年之际,希望大家铭记历史,不忘初心;作为一名合格党员要铮铮铁骨、耿耿正气、要先天下忧、后天下乐。作为新时代青年,当勇担大任,用奉献与拼搏书写新时代红色青春年华,将自己的人生理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史洪流之中,以家国为己任。