您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化学工程学院学生第三党支部开展党史学习教育

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2021年04月19日     点击数:

为进一步深化党史学习教育,2021年4月18日19:00,化学工程学院学生第三党支部全体党员、入党积极分子在化工楼338开展了党史学习教育。

首先,与会同志共同观看了《中国共产党百年述职报告》和《六大特质决定中国共产党取得现代化建设巨大成就》专题讲座,主讲人通过回顾中国共产党近百年的历史,指出中国共产党至少具备“有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大执政能力”这六个方面的优秀特质。

其次,支部书记袁敬老师就党史学习教育的目的、学习方式、学习要求进行了安排,也分享了自己学习党史的心得体会。要求全体党员同志积极主动学习党史,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义。从党史中汲取智慧和力量,深刻理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,以实际行动践行初心和使命,真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效,为奋力开启中国特色社会主义现代化新征程,实现第二个百年目标做出应有的贡献。