您现在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

化学工程工程硕士授权领域

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2017年09月18日     点击数:

全日制硕士专业学位 专业学位(领域)简介

化学工程是研究流程工业中所进行的化学与物理过程共同规律与应用技术的工程领域,它以化学工程学科为指导,基础理论与工程应用相结合,涉及产品研制、工艺开发、过程及装备设计、过程模拟、操作与控制、环境保护、生产管理等内容,应用领域广及基本无机与有机化工、石油化工、炼油与煤化工、材料化工、环境化工等工业行业,是国民经济建设与社会发展的重要工程领域。化学工程领域的学科基础为化学、数学、物理化学和热力学等,又与信息、生物、材料、计算机、资源、海洋、航天等高新技术领域相渗透。随着科学和高新科技的进步,化学工程领域学科知识体系不断发展。

非全日制硕士专业学位 专业学位(领域)简介