化学工程学院何艳萍副教授团队参加第八届中英国际颗粒技术论坛(PTF8)

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2021年07月19日     点击数:

2021年7月9日至7月12日,化学工程学院何艳萍副教授及团队学生赴云南省大理市参加第八届中英国际颗粒技术论坛(PTF8)。本次会议以“颗粒技术造福人类,低碳制造塑造未来”为主题。来自全国高校,科研院所400多位专家学者,90多位海外专家学者参加了此次大会。

何艳萍副教授受邀在会议上作了题为“Solvent Evaporation Self-motivated Continual Synthesis of Versatile Porous Polymer Microsphere via Forming-transfer”的邀请报告,介绍了课题组发明的简单、高效、可连续化生产的泡沫传输制备功能性聚合物微球的工作。课题组成员罗诗钰、高梦园在会议中通过墙报的形式展示课题组近几年在消费者友好型香精油微胶囊和功能性聚合物微球制备方面取得的研究成果。此外,课题组余杨、韩万青、王芸、潘孝霖参加了本次会议的志愿者工作。

在此次会议中,何艳萍副教授获得了分会场最佳口头报告奖。罗诗钰、高梦园同学分别获得大会的最佳墙报奖。会议期间,何艳萍老师还与参会的部分颗粒技术的知名学者进行深入的交流与探讨。