化学工程学院举行校友林落成典礼

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2021年06月04日     点击数:

2021年6月4日下午,化学工程学院举行了校友林落成典礼。学校校友工作与社会合作办公室负责人、化学工程学院主要负责人、学院校友理事会理事、校友代表、师生代表共计200余人参加了典礼,典礼由学院党委书记齐毅主持。

院长梅毅在致辞中介绍了校友林的建设概况,感谢各位领导、校友、师生对学院校友林建设工作的大力支持。

学院校友会会长李玉莲女士在讲话中阐述了一名化工人的母校情怀,感谢母校对校友的关注和关心,表示将继续为学院校友的进步、为母校的发展贡献自己的力量。

参加典礼的校友、师生参观了校友林,共同为校友纪念树浇水。

从2019年的8月开始,学院对环绕化工楼的6680平米的绿化带进行改造,完成了校友林一期工程园路及亭廊的建设,历时两年,形成了蕴含学院发展历程及师生奋斗精神的化工文化校友林。春风廊、化雨亭、务实台、同心圆等元素对应着学校、学院发展历史的重要节点,寓意着化工人秉承昆工的红土精神,心中有理想,脚下有力量,大步向前,努力发展的精神风貌。