您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

2021届校级优秀毕业生--叶恒源

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2021年05月13日     点击数:

毕业去向:

工作单位:浙江华友钴业股份有限公司

曾获奖项:

2018年6月获得昆明理工大学颁发的优秀学生丙等奖学金;

2018年12月获得昆明理工大学颁发的优秀学生丙等奖学金;

2019年12月获得昆明理工大学颁发的优秀学生乙等奖学金;

2018年12月获得化学工程学院颁发的化雨工作奖;

2020年12月获得昆明理工大学颁发的优秀学生丙等奖学金;

2019年7月获得中国化工教育协会颁发的第三节全国大学生化工实验大赛西南赛区选拔赛暨赛区三等奖;

2020年8月获得中国化工学会颁发的第十四届全国大学生化工设计竞赛西南赛区贰等奖。

社会工作:

2018年9月至今担任装控173班学习委员;

事迹材料:

四年前,叶恒源同学怀着对大学生活的期待和对美好生活的向往,从玉溪来到昆明。尽管学校离家不远,但作为一个从来没有离开过玉溪的人,在这座陌生的城市,在这所庞大的学校,他与周围的一切都显得陌生和不适应。

既来之,则安之,叶恒源同学开始对周围的一切都熟悉起来。他从逛遍校园到结交朋友,从办理公交卡,到首次坐地铁,在摸索中开始了大学生涯,开始融入环境。上课时,他认真听讲,做好笔记,以便课后复习。大学四年中,认真对待每一次考试,坚决做到诚信考试。功夫不负有心人,尽管他的成绩有波动,但他始终走在专业的前列。现在他的平均绩点是3.14,专业排名第五。另外,他还认真学习了AutoCAD、Fluent、gambit等化工相关的软件,在课内课外都积极帮助同学解决有关软件方面的问题。叶恒源同学对电脑比较熟悉,他知道未来世界离不开电脑。刚刚进入大学,没有经过训练就通过了计算机二级考试,并自学了Ps、Pr等图像和视频处理软件,积极提升自己的能力,后来还在先进班集体材料准备过程中进行了资料整理和封面设计。利用课余时间,他还与其他同学一起参加了全国大学生化工实验竞赛和全国大学生化工设计竞赛,并分别获得了西南赛区三等奖和西南赛区二等奖。

生活中的叶恒源同学,乐于助人,品德优良。大一时,他就向党组织递交了入党申请书,而后经过团内推优、党组织考察等环节,成为了一名共产党员。身为党员,他在生活中以身作则,不畏艰难,是同学们的榜样。他积极联系群众,乐于助人,是一名合格的党员。他平时喜欢运动,大一大二时,在完成阳光长跑的目标之后,他仍坚持每天跑步,一直持续到大四。叶恒源同学是一个喜欢唱歌的人,学校举办五四合唱比赛时,他积极报名加入学院的合唱团,为学院的建设贡献力量。

作为班上的学习委员,叶恒源同学三年来始终恪尽职守,主动了解班上同学的学习情况,并针对每个人不同的情况给出了不同的建议。他组织过班级互助帮扶小组,大家互相帮助,整个班级的学习情况也越来越好。此外,他经常帮助班长和团支书开展工作,在举办活动的时候出主意,同其他班委和班主任一起,共同为了班级的建设出力。

通过自己不断的努力,叶恒源同学先后获得了多次校级奖学金和化雨工作奖,这些奖励都是对他的一种肯定。

四年的学习,也是四年的成长,总结出叶恒源同学现在的特点是:性格开朗热情、工作认真负责、自主学习、独立思考、乐于助人、价值观正确。作为新时代的见证者,希望他能保持这颗炽热的心,在未来的更广阔舞台上活出自己的精彩。