您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院举办2023年研究生团支书工作交流会

文章来源:学院团委李明娟     发布时间:2023年09月18日     点击数:

为了更好地开展新一年的团学工作,2023年9月15日,昆明理工大学化学工程学院在化工楼228教室开展团支书工作规划交流会。本次工作规划交流会由团委书记李凯宇主持,全体研究生团支书参加。

本次会议,化工学院团委决定采用以课题组为单位的新方式划分研究生团支部。团支部的团支书由课题组同学选举产生,主要由研二同学担任。这一新划分方式有助于研究生毕业班的管理以及引新入学同学新学年的团学工作开展。李老师就研究生团支部新选举的团支书进行了工作指导,对将召开的团研代会工作进行安排。会上,李老师对当下的团委工作进行了分析,各团支书进行了积极充分的讨论,对研究生团支部的工作有了新的规划——将团日活动融入科研实验中去,激发广大团员的积极性,打造独特的化工学院团日活动。

本次团支书培训会的召开,有效地划分了研究生团支部,为未来的工作制定了明确的计划。相信在新一学年的工作中,团支书们将以更饱满的热情、更踏实的作风投入到工作中,为化工学院的发展做出更大的贡献。