您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院召开班主任工作会议

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2023年04月04日     点击数:

为落实好立德树人的根本任务,增强学院学生工作的实效,2023年4月4日下午,昆明理工大学化学工程学院在030会议室召开了学院班主任工作会议。学院本科生班主任、辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记宁玲主持。

会上,辅导员田世垚老师汇报了学生的安全教育和管理、经济困难学生的扶贫扶智、学生社区教育管理等工作。辅导员谢丽芬老师汇报了学生的评奖评优、学生心理健康教育与咨询等工作。辅导员李凯宇老师汇报了学生的青年大学习、学社衔接、社会实践、团内评优、创新创业计划竞赛等工作。辅导员袁敬老师汇报了23届、24届本科生就业指导、学业能力提升、征兵入伍等工作。

宁玲副书记做了点评和总结,就本科生的双周班会、辅导员和班主任走访寝室、班主任工作例会、学风建设等学生工作提出了具体要求。

与会老师也针对近期遇到的学生教育管理服务等具体工作问题进行了讨论。本次会议为进一步加强学院学生教育、管理和服务工作、提升班主任工作水平奠定了基础。