欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院如期开展2020级本科新生入学教育

文章来源:学生工作办公室   发布时间:2020年10月13日   点击数:

2020年9月26日16:30,化学工程学院2020级新生入学教育-专业指导在多媒体楼420、多媒体202、多媒体206同时进行。各系教师、各班主任和2020级全体同学共同参与。

14EB9

在多媒体420教室,周新涛老师首先向同学们介绍了化学工程与工艺专业的背景、涉及领域及就业方向。接着刘玉新老师对轻化工程专业的背景、相关领域及就业方向做了介绍。通过老师们的讲解,同学们对化工这个专业有了进一步的了解。老师让我们意识到,作为化工人我们会用自己的专业知识让国民生活更好更便捷。最后,感谢两位老师的悉心讲解,了解专业之后,我们的内心更加坚定自己的方向。

161A8

在多媒体202教室,陈飞老师在分享经验的同时向同学们提出问题,同学们各抒己见,现场气氛活跃,掌声雷动。大学同样是一场较量,我们能通过磨练,散发出青春之华的绚丽烟火。然后,许恒杰老师和赵海利老师就如今大学生容易出现的问题,给同学们一些建议并表达了他们的期望。老师说道,大学虽然不是想象中的天堂,但大学是自律者的天堂。在认真听讲后,同学们都被赋予了极大的信心。大厦的建成并非一朝足以,我相信同学们将在余下的日子里找到属于自己的路。

1909E

在多媒体206教室,王修武老师和祖运老师分别讲述了油运专业的主要研究内容、教学安排、就业去向等,并解答了同学们的疑问。

27168

为期2小时的入学教育-专业指导为2020级全体同学提供了学业上的指导,让同学们更快适应大学生活,更快的找到目标。大学是一场较量,希望我们都能通过磨练,绽放出青春的华丽烟火。相信新同学们在未来会对自己的青春负责,不负时光,用四年的时间去遇见更好的自己。