您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化工学院学生第二党支部组织观看“全国大学生同上新中国史思政大课”

文章来源:学生工作办公室谢丽芬     发布时间:2021年05月10日     点击数:

2021年5月9日下午,化学工程院学生第二党支部组织支部全体成员在线观看由教育部社会科学司与人民网联合组织的全国大学生“同上‘四史’思政大课”第二专题直播课程——“同上新中国史思政大课”。

本次课程由天津师范大学王雪超、上海师范大学张志丹、复旦大学肖存良三位老师主讲,以新中国史为主题,介绍了新中国成立的伟大意义,解读新中国成立以来经济发展的奇迹以及不同时期制度建设的历程和伟大成就。

思政大课结束后,支部党员们纷纷写下了自己的心得体会,作为一名大学生党员,要感悟历史,以时代为己任,把自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,努力做一名优秀的共产党员。