您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化学工程学院学生第三党支部积极参加“全国大学生同上社会主义发展史思政大课”

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2021年05月23日     点击数:

为正确认识我国社会主义所处的历史阶段,进一步理解、执行党的路线、方针、政策,化学工程学院学生第三党支部于5月22日14:00组织支部成员观看由教育部社会科学司联合人民网共同举办的“同上一堂‘四史’思政大课”活动,本次思政大课的主题为“社会主义发展史”。

此次课程以中国特色社会主义的历史源流来看世界社会主义发展史的线索,从六个时间段讲解了社会主义的发展进程。主讲嘉宾指出,只有社会主义才是最符合中国国情的道路,在危难时期,是社会主义挽救了中国。

通过观看此次思政大课,支部党员纷纷表示,中国特色社会主义,就是要毫不动摇的坚持走中国特色社会主义道路,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要坚持学、认真学更要学以致用,用新思想去开创新局面。