化学工程学院举办青年教师课堂教学比赛

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2021年06月07日     点击数:

为促进青年教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平。6月3日下午,化学工程学院在多媒体智慧教室举办了2021年青年教师课堂教学比赛。

本次比赛共选出9位青年教师参赛,聘请包括校督导在内的14名资深专家教授担任大赛评委,对大赛进行了严肃认真的评审。

参赛教师秉承匠心独运的精神,从教学内容、教学方式方法以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,始终贯彻着三尺讲堂、立德树人的教学理念。

开展青年教师课堂教学比赛搭建了我院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。