您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

2017届省级优秀毕业生-刘思琴

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2017年07月07日     点击数:

毕业去向:

华东理工大学

曾获奖项:

① 2013-2014学年:两次校级优秀学生乙等奖学金、校级“三好学生”荣誉称号、云南省政府奖学金 ;

② 2014-2015学年:两次校级优秀学生甲等奖学金、NECCS校级“一等奖”、校级“三好学生标兵”荣誉称号、省级“三好学生”荣誉称号、“优秀共青团员”荣誉称号、国家奖学金;

③ 2015-2016学年:校级优秀学生甲等奖学金、NECCS校级“二等奖”、“优秀共产党员”荣誉称号、 伍达观奖学金 、省级“三好学生”荣誉称号。

④ 2016-2017学年:校级乙等奖学金

社会工作:

该生在班级担任学习委员,在所在党支部担任组织委员,表现突出,曾获社会工作奖。曾在贵州省毕节市某山区小学进行了为期21天的支教,获得“优秀志愿者”荣誉称号。

事迹材料

(从基本信息,学习、生活、工作、获奖等各方面进行总结展示,不低于2000字,宋体,小四,1.5倍行距)

刘思琴同学来自昆明理工大学化工院能源化学工程131班。在大学四年时间里,该生始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。现将该生个人情况介绍如下:

一、思想情况

大学是人生成长的重要阶段,该生特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。

该生于2014年6月顺利完成了党课的学习,成为一名入党积极分子,从那时起她就时时事事严格要求自己,经过考察,现阶段她已成为一名光荣的中共党员,在平时学习、工作和生活中更加严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。

该生该生积极参加党组织的活动,认真地完成党组织安排的任务。在思想上她积极上进,树立了良好的人生观和道德观。

二、学习情况

在四年的大学生活中,刘思琴同学始终以学习为自己的主要目标,积极进取。她从未放松对本专业知识的学习,在课堂上始终端正态度,积极配合老师教学,并担任各科老师的负责人,建立老师与同学沟通交流的桥梁。四年里,她不断探索符合自身的学习方法,提高学习效率在课余时间里,会呆在图书馆、自习室,不断汲取知识的精华,徜徉在知识的海洋,提高自身的整体素养,最终该生取得了智育成绩专业排名第1的优异成绩。除此之外,她也积极参与了各种各样的学习活动,如全国大学生英语竞赛活动,并在2014-2015学年下学期获校级一等奖;该生还热衷实验研究,亲自动手参与实验,坚持理论与实验相结合,2014-2015学年下学期在《煤化工》期刊上以第一作者的身份发表C类文章一篇。

在过去四年中,该生刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师、同学们的指导和帮助下,她取得了比较理想的成绩:在2014-2015学年,智育成绩专业排名第1,两次获得优秀学生甲等奖学金,获国家奖学金,获得校级“三好生”、省级“三好生”、“优秀共青团员”荣誉称号,以547分的成绩通过了四级考试,获得英语四级口语考试C+等级证书,以466分通过英语六级考试。

三、工作情况

积极参加学生社团,并通过自己的努力,担任校级公益性社团“牵手聚爱社”外联部副部长。工作中,她做到了大胆创新,锐意进取,虚心向他人学习,知错就改,认真听取他人的意见,具有高度的责任心与集体荣誉感,对工作能够从一而终。该生还热心于志愿服务与社会实践活动,该生志愿参加了学生社团红土支教团组织的寒假支教活动,于2014-2015学年下学期寒假前往贵州省毕节市织金县阿弓镇干河村干河小学参加了为期21天的支教活动,在活动中表现突出,获得红土支教团颁发的“优秀志愿者”荣誉称号。该生还志愿参加了学院负责的2015级新生接待工作。在工作中,本着志愿者“服务于人”的宗旨,该生认真负责,热情周到的为2015级新生指路和搬行李,为新生顺利的在各园区报道和入住贡献微薄之力。这些活动极大锻炼了该生的社会实践能力,塑造了该生的志愿服务精神。

除了班级工作和社团工作,该生还利用假期时间在校外做各种兼职,该生发过传单,做过服装销售员,在云南白药厂做过流水线工人,在兼职过程中,该生与人打交道的本领越来越强,看待生活中逆境的态度越来越豁达。

四、生活情况

在生活中,该生乐观向上、朴素节约、平易近人、严以律己、宽以待人,能够与许多同学打成一片,建立了良好的人际关系。在大学里,该生志在参与各种活动丰富自己的大学生活,并为此不断努力着。该生积极组织和配合班级举办团日活动,班级组织的团日活动曾多次获奖,通过这些,该生全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

在搞好自己学习的同时,该生担任班级学习委员,热心帮助学习和生活上遇到困难的同学,尽该生所能的解决他们的问题。身体是革命党本钱,为了有一个健康的身体投入学习生活,该生每天晚上都会去操场跑跑步,有时也会跟朋友一起打羽毛球,还会轮滑,一方面锻炼了身体,另一方面极大地丰富了该生的课外生活。

在这四年的时间里,该生在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。