您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

2017届省级优秀毕业生-蒋伟

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2017年07月07日     点击数:

毕业去向

重庆云天化纽米科技股份有限公司

曾获奖项

多次化雨工作奖校级社会活动优秀奖

化雨实践奖社会实践优秀论文

年度优秀团学干部青马训练营优秀学员

趣味运动会第二名宿舍创意装饰大赛一等奖

化雨杯篮球赛第二名等

社会工作

他于2014.09.12-16参加呈贡县郎家“大手牵小手”关爱留守儿童行动;

他于2015.09.11-14参加曲靖市陆良县大莫古镇“我是化工人,传递正能量”主题社会实践;

他于2016.06.26-30参加红河州屏边县“寻梦红色屏边,助力四个全面”主题社会实践。

事迹材料

他是化学工程学院过程装备与控制工程专业2013级2班的一名学生蒋伟,男,汉族,今年22岁,是一名中共党员,曾经担任院学生会副主席、2015级助班、班级体育委员等职务。

时光飞逝,转眼间大学生活即将结束。在这将近四年的大学生涯中,他严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。在校、院领导老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,他建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。经过不断的历练,他逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。他工作积极主动,认真负责,大胆创新,有较强的组织管理能力。社会实践成绩突出,广泛接触社会,及时地将所学知识技能应用到实际生产生活中,不断提高个人社会实践能力。他的主要事迹如下:

①学习方面:从进入大学起一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,他始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,他就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,但自身仍能积极投入到专业课和各门基础课的学习中,学习踏实、勤奋,学习目标明确,学习态度端正,同时,善于向老师、同学请教,真正做到集思广益、广开思路。

②生活方面:他节俭朴实、作风正派、严于律己。同时,关心同学,尊敬师长,乐于助人,在生活中建立了很好的人际关系。在生活方面,身为寝室的室长,又是学生干部,他带头做好宿舍的卫生工作,杜绝不良的生活作风。他主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,获得了大家的喜爱和支持。他拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉,同时在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了他自身的团队合作精神与社交能力,更加注重团队合作和集体协作。、

③工作方面:他认为,作为一名党员又是学生干部,自己需要做的有很多,这就是一名党员、一名学生干部的责任。工作上,该同学努力培养自己的组织协调能力,提高工作效率高,增强创新意识,认真负责,全心全意为同学服务。在担任学生会副主席期间,他在努力提升自身综合素质的同时,着重内部建设和下一届人才的培养,而且他主管的生活部和社团管理部也取得不错的成绩;在担任2015级助班期间,他和辅导员、班主任一道做好各项2015级学生工作,始终心里想着学弟学妹们,把自己的经验和正确的方法客观地给予他们建议,获得了同学们的广泛喜爱;在担任柠檬树杂志社社长期间,他主要负责审核即将出版的杂志;在担任班级的心理委员期间,该同学参加了学院组织的心理委员培训,通过学习,提高了自己的工作能力,明确了心理委员的工作职责。他在工作过程之中,始终以身作则,以乐观向上,积极进取的姿态来开展自己的工作,在完成自己本职工作的同时,努力使自己发光发热。

④获奖方面:他主要获得过多次化雨工作奖、化雨实践奖、社会实践优秀论文、年度优秀团学干部、青马训练营优秀学员、趣味运动会第二名、宿舍创意装饰大赛一等奖、化雨杯篮球赛第二名等。

作为新时代的大学生,他具有崇高远大的理想,对于知识的追求他孜孜不倦,时刻保持旺盛的拼搏精神。在这个竞争激烈残酷的社会,他用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春乐章,青春的路上没有驿站,面对鲜花和掌声,他依然迈着前行的步伐,因为自己一直相信,只要自己肯努力,是金子总会发光,总一天自己会闯出一片属于自己的天地。在自己看来,无论大学途中依恋上了什么,不要忘怀自己上学的首要目标;尽量多团结人,个别实在看不过去的不要过头勉强自己接管他,当他不存在好了;多和前辈交换自己的想法,有时候你看不清的东西,他们能看的清,终究他们是过来人了;尽量参加团体活动,多参与总比不参与好,参与其中你总会有所收获;尽最大可能做好自己的人生方案。

人生在世,生命是根,身体是本;做人要方,做事需圆;能忍是聪,会让是明;遇难有勇,遇困靠谋;小事糊涂,大事清楚。凡事看开一生幸福,享乐人生!成绩是属于过去的,明天的路还很长。在即将离开学校走向工作岗位之际,相信他会继续努力,严格要求自己,争取在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,把工作,学习,生活有机的结合为一体,不断的充实自己,完善自己,用优异的成绩来回报学校,老师的培育之恩。