您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展“学贺信 促成长 勇担当” 活动

文章来源:学院团委刘宏健     发布时间:2024年04月17日     点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记致云南大学建校一百周年的贺信精神,进一步激发广大师生的爱国热情和奋斗精神,化学工程学院团委于2024年4月12日14:00在图书馆党建书屋举办了“学贺信 促成长 勇担当”活动。院党委书记李云燕、院党委副书记宁玲出席,学院团委学生会、青年志愿者协会、班级学生骨干共计30余名同学参加。活动由院团委书记李凯宇主持。

本次学习活动中,3名云南大学在读博士、硕士研究生首先通过自己的亲身经历阐述了对贺信精神的理解与践行。分享结束后,广大团员青年围绕贺信精神内化、专业学习效率、新时代青年的责任担当等内容开展了积极讨论。随后,学院党委书记李云燕按照“以上率下、学深悟透,总结提炼、深化阐释,抓好统筹、注重实效”的原则,通过微团课带领全体团员青年重温贺信精神。

化学工程学院团委将持续引导广大团员青年将贺信精神内化于心、精神外化于行。在学校团委和学院党委的坚强领导下,不断推动共青团工作提质增效。