您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院召开2024年3月安全信息员例会

文章来源:谢丽芬     发布时间:2024年03月11日     点击数:

为进一步加强校园安全管理,提升学生自我保护意识,2024年3月6日,化学工程学院在化工楼030会议室召开2024年3月安全信息员例会。本次例会由辅导员谢丽芬主持,学院党委副书记宁玲、辅导员叶廷艳以及化工院全体本科生安全信息员参会。

会上,谢丽芬根据目前安全信息员的工作开展情况进行梳理总结,结合实际案例分析校园安全的重要性。同时,就今后安全信息员的每日查寝工作要求、周报表填写的规范、学生关注热点收集等相关工作内容进行安排部署。此外,谢丽芬强调安全信息员首先要以身作则,做安全防范的带头人,要密切关注班级学生动态,及时发现并报告安全隐患;在日常生活中,要引导同学们遵守安全规定,提高自我保护能力。

最后,学院党委副书记宁玲进行总结。宁玲首先对安全信息员队伍的工作表示充分肯定,指出安全信息员是学院安全工作的重要力量,是维护校园和谐稳定的重要基石。随后,宁老师对安全信息员提出了明确的要求:要成为一名具备高度责任心、乐于奉献精神以及严格规则意识的安全信息员。安全信息员在查寝过程中要做到“人到、查到、关心到”,要深入同学、关注同学、关爱同学,做一个有爱心、有情怀的安全信息员,严格履行工作职责,认真落实排查安全隐患。

此次例会的召开,不仅加强了学院安全信息员之间的沟通与协作,也为进一步做好学院安全维稳工作奠定了坚实的基础,为创建和谐安全的校园环境提供了有力保障。