您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展“助励”项目素质拓展活动

文章来源:学生工作办公室黄友毅     发布时间:2020年11月24日     点击数:

2020年11月22日,化学工程学院开展“助励前行,筑梦远航”素质拓展活动,此次活动由化学工程学院勤助会主办,辅导员田世垚老师及2019级69名家庭经济困难生参加了活动。

首先,在团队破冰及团队风采展示环节,同学们组成四个小组,小组成员协作互助,一同设计属于自己团队的队名、口号、标志,并一同编排舞蹈并展示。接着开始了气球大作战、同起同坐、白色接力、动力神圈等活动。最后,由学生代表分享了感想。

3A677

本次活动隶属“助励”项目系列活动之一,旨在促进学生人际交流能力,稳固专业思想,转变就业观念。后期还将进行“助研”、“就业”等培训,为化工学子将来步入社会提高综合能力、实现自立自强,真正做到“授之以鱼”到“授之以渔”的转变。素质拓展活动让学生在紧张的学习中舒缓压力,提升了学生解决困难的能力,增进了学生的团队意识,让学生对未来的发展更有信心,为助励项目后续开展打下良好基础。