您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化工学子观看“张桂梅思政大讲堂—信仰的力量”报告会

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2020年09月07日     点击数:

为发挥榜样示范引领作用,省教育工作领导小组举办了“张桂梅思政大讲堂—信仰的力量”报告会。2020年9月1日下午14:30,化学工程学院团委组织全体本科学生在线观看报告会。

此次报告会在云南卫视、云南广播频率、七彩云端APP,云南手机台、七彩云微信公众号、云南教育系统等平台播出。张桂梅老师讲述了自己创办丽江华坪女子高级中学的初心,希望通过自己的努力让大山里的女孩子受到公平的教育,感受国家与党的政策和帮助,用知识改变命运,走出大山。虽然一开始条件艰苦,师资力量薄弱,但她心存信仰,带领身边的老师们为山区孩子的教育事业努力奋斗,在党和国家的帮助下,他们不忘初心、坚定信仰,不畏困难、无私奉献。十年树木百年树人,张桂梅老师用自己的教育初心,通过19年的努力,创造了一个个教育奇迹,她知行合一,用自身力量影响着身边的每一个人。

通过这次学习,让同学们深刻地明白信仰的力量。习主席在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中深情地说:“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”身为青年的我们应该牢记“为中华民族谋复兴,为中华民族谋幸福”的历史使命,心存信仰,努力拼搏,担当时代使命。