您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展“学习寄语精神,展现青春担当”线上主题活动

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2020年07月06日     点击数:

2020年6月,化学工程学院举办了关于“”的主题活动。本次活动由微信推文,线上团课学习,以及线上知识竞答三部分组成。

AE68

在五四青年节之际,习近平总书记寄语新时代中国青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念。我们通过微信平台带领广大团学青年学习寄语精神,相关内容由两部分组成,第一部分主要学习什么是寄语精神,如何贯彻落实寄语精神,以及学习寄语精神的丰富内涵与具体意义;第二部分是结合当下疫情背景,广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为的优秀事迹展示。

554D4

随后我们开展了线上主题团课的学习,由学院党委副书记李云燕老师亲自授课,进一步了解习近平总书记对新时代青年的寄语与期望。最后,我们开展线上知识竞赛,通过这种形式加强对寄语精神的内涵以及五四运动的意义的理解,进一步可以提高同学们的知识文化素养。

5C643

“学习寄语精神,展现青春担当”的线上系列活动让同学们进一步了解了青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习近平总书记的寄语充分肯定我们青年团员投身抗疫斗争的担当精神。相信同学们在后续的学习中能够牢记习近平总书记语录,更好地锻炼自己和提高自己能力,成为对社会,对国家的一个有作为的人。