您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院开展2020年双创训练营“学院科研情况简介”线上培训

文章来源:学生工作办公室李凯宇     发布时间:2020年04月27日     点击数:

2020年4月24日14:00,昆明理工大学化学工程学院“红塔蓝鹰双创训练营”之学院科研情况简介线上专题培训在腾讯课堂进行,本次培训主讲嘉宾为化学工程学院罗中秋老师,双创训练营营员,共计一百余人参与了本次培训。

228EB

罗老师主要从学院本科专业及研究生教育、科研方向和团队、学院科研业绩以及学院部分实验仪器四个方面展开讲解。首先,罗老师从化学工程系,过程装备与控制工程系和生物质工程系三个方向向双创营员们介绍了本科专业及研究生教育。随后,罗老师具体介绍了化学工程学院磷化工,能源化工等十个不同科研方向以及院内现有的九个科研团队,并对各个团队的负责人以及研究领域进行了介绍、讲解。接着,罗老师向大家展示了2018年以来学院的科研业绩:包括发表论文,授权专利,获批项目和几种化工类期刊,此外,罗老师还向大家介绍了学院部分实验仪器:例如元素分析仪和电感耦合等离子发射光谱仪等高端实验仪器,罗老师还提出融入实验团队不仅与个人的能力有关,团队意识与责任心同样重要。

187A1

最后,罗中秋老师和李凯宇老师共同就同学们提出的一些问题进行在线答疑,并指出:我们要融入实验团队需要自己去了解,自己去争取,不仅需要把专业知识学好,更需要在团队学到更多的知识和处理问题的方法。至此,培训圆满结束。

通过本次培训,提高了双创训练营营员们对科研项目以及学院科研团队的了解,进一步拉近大家与创新创业的距离。希望2020年双创训练营的营员们能够积极投入到实验团队中去,磨砺自己,遇见更好的自己!