您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化学工程学院学生第三党支部积极参加“全国大学生同上改革开放史思政大课”

文章来源:学生工作办公室李杨     发布时间:2021年05月17日     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,全面落实关于深入开展“四史”学习教育的决定,化学工程学院学生第三党支部于5月15日14:00组织支部成员观看由教育部社会科学司联合人民网共同举办的“同上一堂‘四史’思政大课”活动,第三堂“改革开放史”大课。

党员们深切感受到,中国特色社会主义进入新时代,是改革开放背景下创造性探索出的新征途。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。为建设社会主义现代化强国,中国共产党领导广大人民群众依靠改革开放这关键一招,让中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

通过学习,支部党员们更加了解改革开放的历程,纷纷表示坚定不移走改革开放这条正确之路,是实现中华民族伟大复兴的必然选择。改革开放只有进行时,没有完成时,今天我们要继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神把改革开放进行到底。