您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化工学院学生第一、二党支部联合开展学习贯彻党的十九届四中全会精神主题党课

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2019年11月26日     点击数:

2019年11月21日20:00,化学工程学院学生第二党支部在化工楼100报告厅组织开展了学习贯彻党的十九届四中全会精神主题党课。本次活动由学生第一党支部书记杨欢同志、第二党支部书记谢丽芬同志主讲,支部党员和部分积极分子参加。

杨欢同志带大家学习了十九届四中全会的基本内容、会议的主题为“制度”,即中国特色社会主义制度,和国家治理体系和治理能力现代化;同时也带领与会同志学习了中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,而治理体系治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

谢丽芬同志作了总结,强调历来全会都有一个主题,比如十八届三中全会的主题是“全面深化改革”,十八届四中全会的主题是“全面依法治国”,十八届五中全会则讨论“十三五规划”,每个全会都有一个切入口,话题也较为集中。但这次的十九届四中全会的主题很特殊,直接谈整体的制度建设,以应对眼前的风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安。这使得这次全会既有现实意义,又有历史意义。