您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

化工学院学生第三党支部开展“学习榜样、不忘初心、奋力前行”主题党日活动

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2019年11月15日     点击数:

2019年11月14日20:00,化工学院学生第三党支部在化工楼338室开展了“学习榜样、不忘初心、奋力前行”主题学习活动,支部党员参加学习。

首先,党支部书记袁敬老师带领与会同志学习了张桂梅同志的先进事迹。一位扎根山区的教师,把生命献给了这片贫瘠的土地,除了孩子们,她别无所求——如果我是小溪,就流向沙漠,去造就一片生命的绿洲。

随后,与会同志观看了《榜样4》,本色英雄张富清、“吃亏书记”李连成、扶贫之花黄文秀等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神给与会党员留下了深刻的印象。

党支部书记要求全体党员同志主动积极学习张桂梅同志的先进事迹、主动学习榜样,感受榜样的力量,从点滴做起,将共产党员“不忘初心、牢记使命” 的执着坚守内化为自己坚定信仰、勇于担当、主动作为、服务群众的具体行动,在学习上、生活中、服务群众的具体实践中做好表率。